Eu faço dieta, mas não emagreço!
O nutricionista calcula e estuda a estratégia da dieta, com base em vários fatores, como: a anamnese clínica, avaliação antropométrica, exames laboratoriais, e nas individualidades e estilo de vida e outras variáveis de cada paciente.
Vamos imaginar uma pessoa que tenha o gasto calórico diário de 2200 calorias. Para emagrecer deve haver déficit calórico, ou seja, consumir menos do que se gasta, que na imagem é exemplificado com 1800 calorias. Tal raciocínio pode funcionar, se no final de semana há um aumento calórico para 2800 (na sexta e no sábado) e 2500 calorias (no domingo), totalizando uma média semanal de 2200 kcal.
É extremamente necessário respeitar esse “balanço calórico”, ou seja, a média de calorias ingeridas semanalmente (em relação ao que foi calculado) para que você realmente obtenha resultados no emagrecimento.
Fonte: André Fantini – Nutrição esportiva e fitoterapia clínica.